موضوع: ***موسوعه المعكرونه***الحلقه الثانيه.. الخميس أغسطس 28, 2008 2:47 pm
معكرونة المؤكولات البحرية
المقادير:
فص ثوم مفروم
نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة
نصف كيلو مؤكولات بحرية متنوعة حسب الذوق
4 عيدان هليون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
نصف علبةمعكرونة مطبوخة
طريقة الاعداد:
يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة
ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة
وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.
معكرونه ترياكي
المقادير:
بصله مفرومه -
فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
جزر مبشور (كميه وافيه ) -
ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
دجاج مقطع مكعبات نيئ -
باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم -
صويا صوص -
اصبع زبده -
ملح .
الطريقة:
اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب
وصحتين وعافيه
المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره
المقادير:
ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.
الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.
2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.
4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.
طبق خفيف من المكرونة الشهية
المقادير :
- نصف كيلو من المكرونة .
- 1 فص ثوم.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم.
- 1 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة.
- 200 جرام من التونة.
- 120 جرام ذرة حلوة.
- 1 حبة خيار.
- 2 حبة فلفل (أحمر/أصفر) مقطعة شرائح طولية.
- 2 حبة طماطم مقطعة.
- 3/1كأس حبق /ريحان طازج مقطع.
- ملح حسب الرغبة -فلفل أسود طازج حسب الرغبة.
- 200 جرام من الجرجير.
طريقة التحضير:
. تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى.
. أثناء سلق المعكرونة، تخلط بقية المقادير (مع الاحتفاظ بنصف كمية الجرجير) في طبق تقديم.
. تترك المعكرونة لمدة 5 دقائق ثم تضاف لطبق التقديم وتخلط مع باقي المكونات .
. يزين الطبق ببقية الجرجير.
الحب ليه عضو جديد
عدد الرسائل : 21 العمر : 44 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 27/08/2008
موضوع: رد: ***موسوعه المعكرونه***الحلقه الثانيه.. الجمعة أغسطس 29, 2008 1:08 pm
مشكوره يا نابضه
بسى على ما اعتقد الكلام ده مش لينا
ابراهيم الباحث عن الحب &*مشرف اشعار فى الحب*&
عدد الرسائل : 841 العمر : 35 المزاج : اكتب شعر نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 28/07/2008
موضوع: رد: ***موسوعه المعكرونه***الحلقه الثانيه.. الجمعة أغسطس 29, 2008 1:46 pm
جزاااااااااااااااااااااكى الله خيرا
وتقبلى مرورى
اهم حاجه فى الاكله دى
الملح
ههههههههههههههههه
امضاء
الشاعر
الباحث
عن
الحب
نابضه القلب عضو ذهبى
عدد الرسائل : 245 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : متقلب نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 29/07/2008
موضوع: رد: ***موسوعه المعكرونه***الحلقه الثانيه.. السبت أغسطس 30, 2008 6:36 am
هههههههههههههههههه دا انا شاكلى كده هجرب كتير فى رمضان وفى غير رمضان برده مرسى ليك يا نابضه على مواضيعك الجمليه وان شاء الله هجرب واقولك راى الوصفات حلوه زيك طبعا وهطلع جميله علشان منك
تحياتى عاشقه محمد ابو تريكه
المخترق عضو جديد
عدد الرسائل : 1828 العمر : 37 الموقع : love5.own0.com المزاج : روقان يارايق نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 23/06/2008