منتدى شباب الحسينيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شباب مركز ومدينة الحسينيه بمحافظة الشرقيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماكولات بحريه جنااااااااااان فوق الروعه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تفاحه
عضو ماسى
عضو ماسى
تفاحه


انثى
عدد الرسائل : 1240
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبه
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه Empty
مُساهمةموضوع: ماكولات بحريه جنااااااااااان فوق الروعه   ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 4:42 am

بسم الله الرحمن الرحيم


|--*¨®¨*--|
اسباجيتي بالمأكولات البحرية|--*¨®¨*--|

المقادير200 غرام من المحار
125
غرام من الحبار
200
غرام من الجمبري
125
غرام من السمك الفيليه
1
حبة بصل
2
فص ثوم
3
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
2
حبة طماطم
2
ملعقة كبيرة من خل التفاح
1
ملعقة صغيرة من السكر
ربع كوب من مرق السمك
30
غرام من الزبدة
نصف كوب من البقدونس
375
غرام من المكرونة الإسباجيتي
2
ملعقة زيت زيتون
ملح
الطريقة
تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم






°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°
سمك فيلية مقلي°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°

المقادير4 شرائح من السمك الفيليه
كوب و ربع من الدقيق
2
ملعقو كبيرة من خل التفاح
2
حبة بيض
ملح
نصف كوب من الماء
3
ملاعق من الزيت
نصف كوب من دقيق الذرة
زيت للقلي
الطريقة
يوضع الدقيق في إناء ثم تصنع حفرة في الوسط يضاف فيها الخل و البيض و الملح و الزيت و يعجن المزيج جيدا حتى يكون عجينة لينة ثم يترك 30 دقيقة
يخفق بياض البيض في إناء حتى ينتفخ و يتماسك ثم يضاف إلى الخليط
ينثر على السمك بعض من دقيق الذرة من كل الجهات ثم يغلف بالخليط السابق
يقلى السمك في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يصفى و يقدم مع شرائح الليمون و البطاطس المقلية





°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°
سمك مشوي°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°

المقادير2 كيلوغرام من السمك
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملح
فلفل أسود
1
ملعقة كبيرة من عصير الليمون

الطريقة
يتبل السمك بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل
يشوى السمك في الشواية أو على الفحم من الجانبين ثم يقدم




°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°
فطيرة السلمون°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°

المقادير
علبة متوسطة من سمك السلمون
500
غرام من البطاطس
4
أعواد بصل أخضر
1
كوب دقيق
ملح
فلفل أسود
1
حبة بيض
كوب من البقسماط
زيت للقلي
الطريقة
تسلق البطاطس ثم تهرس و يفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً و يفتت السمك السلمون بواسطة الشوكة
يخلط السمك مع البطاطس و البصل الأخضر حتى يصبح مزيجاً متجانساً ثم يقسم ثلاثة أقسام
يخلط الدقيق مع الملح و الفلفل الأسود ويخفق البيض
تغلف الفطائر بالدقيق ثم توضع في البيض ثم تغلف بالبقسماط
يسخن الزيت ثم تقلى الفطائر في زيت معتدل السخونة حتى تصبح ذهبية ثم تقدم





°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°
كفتة السمك°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°

المقادير
كوب من البطاطس
250
غرام من السمك الفيليه
1
حبة بصل
3
فص ثوم
ربع ملعقة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة من الكمون
ربع ملعقة من الكزبرة الناشفة
ملح
1
حبة بيض
نصف كوب من البقسماط
ماء
الطريقة
تسلق البطاطس و السمك ثم تصفى و تقشر البطاطس ثم تهرس و يفرم السمك
يفرم البصل و يطحن الثوم و يخفق البيض
يخلط السمك و البطاطس و البصل و الثوم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع منها دوائر متساوية
تغلف الدوائر بالبقسماط ثم بالبيض ثم بالبقسماط
تقلى الكفتة في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و تقدم






^&)§¤°^°§°^°¤§(&^
الجمبري المشوي^&)§¤°^°§°^°¤§(&^

المقادير
كيلو جمبري غير منزوع القشرة
نصف كوب من زيت الزيتون
ربع كوب من عصير الليمون
ربع كوب من صلصة الصويا
4
فصوص ثوم مطحونة
ملعقة صغيرة من خليط البهارات
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة
يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين
يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس




|--*¨®¨*--|
جمبري بصلصة الكوكتيل|--*¨®¨*--|

المقادير10 حبات من الجمبري المقشر مع الاحتفاظ بالذيل
ماء
ثلاثة أرباع الكوب من المايونيز
ثلث الكوب من الكريمة
2
ملعقة صغيرة من صلصة ووسترشير
ربع كوب من صلصة الطماطم
ربع ملعقة صغيرة من صلصة تاباسكو
ملح
فلفل أبيض
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
يسلق الجمبري في الماء ثم يصفى
يخلط المايونيز مع الكريمة ثم تضاف صلصة ووسترشير و صلصة الطماطم و يحرك جيداً
يضاف الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون و صلصة التاباسكو ويخلط المزيج حتى يصبح متجانس
يقدم الجمبري مع الصلصة كنوع من المقبلات




°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°
حبار مقلي°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°

المقادير1 حبة بيض
2
ملعقة كبيرة من الحليب
1
كيلوغرام من الحبار المقطع حلقات
2
كوب من البقسماط
زيت للقلي
الطريقة
يخفق البيض و يضاف إليه الحليب ثم يغمس فيه حبات الحبار ثم تزال و توضع في البقسماط و تغلف به من جميع الجهات
يقلى الحبار في زيت عميق ساخن حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يصفى و يوضع على ورق ماص ثم يوضع في صحن التقديم و يقدم ساخناً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسك الختام
فارس المنتدى
فارس المنتدى
مسك الختام


انثى
عدد الرسائل : 161
العمر : 36
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بحريه جنااااااااااان فوق الروعه   ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 12:16 pm

ميرسى على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيد فرغلى
عضو ماسى
عضو ماسى



ذكر
عدد الرسائل : 2001
العمر : 67
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بحريه جنااااااااااان فوق الروعه   ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 4:05 pm

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه
عضو ماسى
عضو ماسى
تفاحه


انثى
عدد الرسائل : 1240
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبه
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بحريه جنااااااااااان فوق الروعه   ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه I_icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 4:31 pm

مـــــــــــ،،،ــــــــــيرسى جــــ،،،ـــــــدا علــــــ،،،ــــــى مــــــ،،،ـــــــــروركوا

ومـــــــــ،،،ــــــــيرسى جــــ،،،ـــــــدا علــــــ،،،ــــــى مـــــ،،،ـــــتابعتكوا

نورتوا بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
*مشرف المسابقات والمقالب*
*مشرف المسابقات والمقالب*
ميدو


ذكر
عدد الرسائل : 341
العمر : 30
الموقع : https://alhosania.roo7.biz/index.htm
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

بطاقة الشخصية
البيدرو: ميدو

ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بحريه جنااااااااااان فوق الروعه   ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 11:16 am

مشكوووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تفاحه
عضو ماسى
عضو ماسى
تفاحه


انثى
عدد الرسائل : 1240
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبه
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بحريه جنااااااااااان فوق الروعه   ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 11:43 pm

مشكور مرورك flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المخترق
عضو جديد
عضو جديد
المخترق


ذكر
عدد الرسائل : 1828
العمر : 37
الموقع : love5.own0.com
المزاج : روقان يارايق
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

بطاقة الشخصية
البيدرو: mero

ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكولات بحريه جنااااااااااان فوق الروعه   ماكولات بحريه جنااااااااااان  فوق الروعه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 8:40 am

شكرا لكى على الموضوع الجميل داااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://merohabib.jeeran.com/
 
ماكولات بحريه جنااااااااااان فوق الروعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديكورات روعه مووووووووووت....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب الحسينيه :: منتديات ادم وحواء :: بالهنا والشفاااااا-
انتقل الى: