| كيكه الشطرنج | |
|
+3السيد فرغلى مسك الختام تفاحه 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
تفاحه عضو ماسى
عدد الرسائل : 1240 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبه نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: كيكه الشطرنج الجمعة يوليو 04, 2008 4:43 am | |
| كيكة لذيذذذة يمكن اعدادها بكيك الشوكلاته او كيك الفستق مع كيك الفانيلا، او كيك الفانيلا بلونين ابيض ووردي، او كيك الفانيلا المعد بالسكر الابيض والكيك المعد بالسكر الاسمر، ويبقى القرار النهائي لك. ٤ أكواب طحين جميع الاستعمالات ٤ ملاعق صغيرة بنك باودر ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا نصف ملعقة صغيرة ملح كوبان ونصف سكر ويفضل السكر الناعم كوب وثلث كوب زبدة ٦ بيضات ملعقتان صغيرتان فانيلا كوب ونصف حليب ٥٧ جم شوكولاته غامقه شبه محلاة، Semi - Sweetened Dark Chcolate أو تسع ملاعق أكل مسحوق كاكاو + ٣ ملاعق أكل زبدة مائعة وتستخدم بدرجة حرارة الغرفة، مع اضافة ثلاث ملاعق مسحوق سكر لمقدار السكر
لتحضير التلبيسة: ٥١١ جم شوكولاتة غامقة شبه محلاة + ٣ ملاعق أكل مسحوق كاكاو. او يستعاض عنهما بـ »٤١ ملاعق أكل مسحوق كاكاو + ١٤٢ ملعقة أكل زبدة مائعة وتضاف ١٤٢ ملعقة أكل سكر ناعم لمقدار السكر أدناه« ١٤٢ ملاعق أكل زبدة مائعه بدرجة حرارة الغرفة »وليست سائحة« ٣٤ كوب حليب ٣ أكواب مسحوق سكر منخول ١١٢ ملعقة صغيرة فانيلا رشة ملح وافرة
١- ينخل الدقيق مع البينك باودر والصودا الملح. ٢- في أناء خلط مناسب تخفق الزبدة حتى تصبح هشة، يضاف اليها السكر تدريجيا مع الخفق، حتى يتجانس الخليط ويصبح كالكريمة. ٣- يضاف البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق مع كشط جدار الاناء الداخلي بين الحين وآخر. ٤- عندما يتجانس الخليط تضاف الفانيلا وتخفق في المزيج. ٥- يضاف قليل من الطحين والحليب بالتبادل اثناء الخلط، حتى ينتهي المقداران ويتجانس الخليط. ٦- يقسم الخليط الى قسمين، وتسيح الشوكولاته وتترك حتى تصل لدرجة حرارة الغرفة دون ان تتماسك، ثم تحرك في نصف الخليط، وفي حالة استخدام مسحوق الكاكاو، تخفق الزبدة السائحة مع الكاكاو ثم تخفق في نصف المقدار مع اضافة مسحوق السكر. ٧- تدهن ثلاث قوالب كيك قطر كل منها ٠٢ سم او ٨ بوصة وتبطن بورق الشمع، وترش الجوانب بقليل من الطحين، وتفضل القوالب المناعة للالتصاق. ٨- تستخدم رقائق الالمنيوم الخاص بالطبخ Heavy Duty تطوى ثلاث او اربع طبقات، ويعمل منها ثلاث حلقات قطر كل منها ٤١ سم او ٥.٥ بوصة وارتقاعها ٥ سم، وتشبك الحلقات من الاعلى والاسفل بدبوس الورق، Paper Clip او تلصق كل حلقة بالشريط اللاصق، وتعمل ثلاث حلقات صغيرة بنفس الطريقة قطر كل منها ٥ سم أو ٢ بوصة. ٩- توضع الحلقة الصغيرة في وسط القالب تماماً وتوضع الدائرة التي تكبرها حولها. ٠١- يضغط على الدائرة الصغيرة بحذر لتثبيتها ثم يصب قليل من خليط كيك الكاكاو في الوسط، ثم يضغط على الدائرة التي تليها ويصب خليط الكاكاو في الدائرة الخارجية وبنفس الارتفاع الذي صب فيه خليط الكيك في الدائرة التي تقع في مركز القالب، ويصب خليط الكيك الابيض في الفراغ الدائري بين الحلقة المركزية والحلقة الخارجية المملوءتين بكيك الشوكولاته. ١١- ترفع كل من الدائر من الجانبين بأطراف الاصابع بحركة واحدة عمودية ويجب التأكد من وجود الدبوس. ٢١- تعاد العملية للقالب الثاني بعكس الترتيب بين الكيك الابيض والكيك بالشوكولاتة. ٣١- تعاد العملية للقالب الثالث مثل القالب الاول كما هو مبين في الشكل ولتسهيل العملية يمكن اختصار العملية لقالبين وباستخدام حلقة واحدة داخلية في كل منهما، ويملأ القالبان بالتبادل بخليطي كيك الشوكلاتة ،كيك الفانيلا، كما هو مبين في الشكل وفي هذه الحالة يكون قطر الدائرة المركزية ٠١ سم. في جميع الحالات يراعى تقسيم خليط الكيك بحيث يكفي في القوالب ويكون بنفس المستوى في جميع الحلقات وجميع القوالب. ٤١- يخبز الكيك في فرن متوسط الحرارة معد مسبقاً »٠٨١ مْ- ٠٥٣فْ«، وعندما ينضج الكيك ويظهر عود الثقاب او السكين نظيفة عند غرسها في مركز الكيك، يخرج من الفرن ويترك ليبرد قليلاً، ثم يقلب على مشبك ويزال الورق ويترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، وباستخدام سكين الخبز يشرح الجزء غير المستوي من كل كيكة وتزال الزوائد والاسطح المتيبسة ان وجدت. ٥١- اثناء ذلك تعد تلبيسة الكاكاو، تسيح الشوكولاته وزبدة في قدر صغير على نار هادئة، تضاف باقي المقادير ويخفق الخليط حتى يتجانس. ٦١- بنقل القدر الى طاسة مملوءة بالماء والثلج وتخفق التلبسية حتى تصل الى الغلط المطلوب للدهن. ٧١- تستخدم فوراً للدهن بين طبقات الكيك برجة حرارة الغرفة ثم يدهن السطح الخارجي والجوانب بالتلبسية، وترص الكيكات بالتبادل للحصول على شكل الشطرنج، »اي القالب الاول ثم الثاني ثم الثالث«. ٨١- تترك التلبيسة حتى تتماسك ثم تقدم. ملاحظة: - توجد في الاسواق قوالب خاصة مع حلقات مقسمة لتملأ بنوعي الكيك المستخدمين. - يمكن استخدام حلقات قطع الكيك بقياساتها المختلفة للحصول على نفس النتيجة. - تخلط قطع الكيك المتبقية من خطوة ٤١ مع ما يتبقى من تلبيسة الشوكولاتة ويشكل الخليط على شكل كرات وتدحرج في المكسرات او حبيبات السكر الملونة او حبيبات الشوكولاتة وتقدم في اكواب ورقية. | |
|
| |
مسك الختام فارس المنتدى
عدد الرسائل : 161 العمر : 36 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| موضوع: رد: كيكه الشطرنج الجمعة يوليو 04, 2008 12:20 pm | |
| | |
|
| |
السيد فرغلى عضو ماسى
عدد الرسائل : 2001 العمر : 67 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 30/06/2008
| موضوع: رد: كيكه الشطرنج الجمعة يوليو 04, 2008 4:04 pm | |
| شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية | |
|
| |
تفاحه عضو ماسى
عدد الرسائل : 1240 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبه نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: رد: كيكه الشطرنج السبت يوليو 05, 2008 4:33 pm | |
| شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لكوا ... لكوا مني أجمل تحية
مـــــــــــ،،،ــــــــــيرسى جــــ،،،ـــــــدا علــــــ،،،ــــــى مــــــ،،،ـــــــــروركوا
ومـــــــــ،،،ــــــــيرسى جــــ،،،ـــــــدا علــــــ،،،ــــــى مـــــ،،،ـــــتابعتكوا | |
|
| |
ميدو *مشرف المسابقات والمقالب*
عدد الرسائل : 341 العمر : 30 الموقع : https://alhosania.roo7.biz/index.htm نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 10/07/2008
بطاقة الشخصية البيدرو: ميدو
| موضوع: رد: كيكه الشطرنج الخميس يوليو 17, 2008 11:15 am | |
| مشكوووووور على الموضوع الجميل | |
|
| |
تفاحه عضو ماسى
عدد الرسائل : 1240 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبه نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: رد: كيكه الشطرنج الخميس يوليو 17, 2008 11:50 pm | |
| | |
|
| |
المخترق عضو جديد
عدد الرسائل : 1828 العمر : 37 الموقع : love5.own0.com المزاج : روقان يارايق نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 23/06/2008
بطاقة الشخصية البيدرو: mero
| موضوع: رد: كيكه الشطرنج الجمعة يوليو 18, 2008 8:38 am | |
| | |
|
| |
faceoff91 .::المراقب العام::.
عدد الرسائل : 4 العمر : 35 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/09/2008
بطاقة الشخصية البيدرو: 15
| موضوع: كيكيه الشطرنج الإثنين سبتمبر 08, 2008 9:17 am | |
| لا بجد موضوع جامد ومستنين المزيد وكل سنه وانتم طيبيبن | |
|
| |
المخترق عضو جديد
عدد الرسائل : 1828 العمر : 37 الموقع : love5.own0.com المزاج : روقان يارايق نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 23/06/2008
بطاقة الشخصية البيدرو: mero
| موضوع: رد: كيكه الشطرنج الإثنين سبتمبر 08, 2008 9:26 am | |
| كل سنه وانتا طيب ياشيف
ورمضااااااااااان كريم | |
|
| |
ابراهيم الباحث عن الحب &*مشرف اشعار فى الحب*&
عدد الرسائل : 841 العمر : 35 المزاج : اكتب شعر نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 28/07/2008
| موضوع: رد: كيكه الشطرنج الإثنين سبتمبر 08, 2008 9:27 am | |
| شكرا ليكى
وتقبلى مرورى
سوهيما | |
|
| |
faceoff91 .::المراقب العام::.
عدد الرسائل : 4 العمر : 35 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/09/2008
بطاقة الشخصية البيدرو: 15
| موضوع: كيكه الشطرنج الأربعاء سبتمبر 10, 2008 9:09 pm | |
| شكرا على الوصفه الحلوه دى | |
|
| |
| كيكه الشطرنج | |
|